Ошибка в функции вывода объектов. Новости и репортажи
муниципальное образование Новослободское сельское поселение Сенгилеевского района Ульяновской области
с.Новая Слобода, с.Алешкино, с.Вырыстайкино, с.Каранино, п.Лесной, с.Буераки

Новости и репортажи

Право 23 октября, 09:11

Как инвалиду получить компенсацию за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации
Право 12 октября, 08:46

По материалам проведенной прокуратурой Сенгилеевского района проверки возбуждено уголовное
Конкурс 22 сентября, 13:47

Объявление о проведении конкурса на замещение должности Главы администрации муниципального образования Новослободское сельское  поселение Сенгилеевского района Ульяновской области
Право 21 сентября, 07:16

Житель Сенгилеевского района изолирован от общества за причинение знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, и угрозу убийством очевидцу преступления
Право 14 сентября, 14:48

Житель Сенгилеевского района изолирован от общества за причинение тяжкого вреда здоровью женщине, повлекшее ее смерть Старший прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении жителя региона. Он признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Установлено, что в ночь с 3 на 4 января 2023 года в квартире одного из домов по улице Станкостроителей в г. Ульяновске 22-летний Дамир Куручбаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе спонтанного конфликта нанес соседке руками, ногами и ножкой кухонного стола более 30 ударов по различным частям тела, вследствие чего потерпевшая скончалась в учреждении здравоохранения. Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Куручбаева к 10 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.
Право 07 сентября, 13:03

Исчерпывающий перечень имущества, составляющего общее имущество в многоквартирном доме, установлен Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491. В состав общего имущества сети наружного освещения придомовой территории не включены. Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах нести расходы по уличному (дворовому) освещению действующее законодательство не содержит. При этом, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского, сельского поселения, городского округа отнесена организация благоустройства территории городского, сельского поселения, городского округа, в том числе и освещение улиц. Финансовые обязательства, возникающие в связи с решением вопросов местного значения, исполняются за счет средств местных бюджетов (за исключением субвенций, предоставляемых местным бюджетам из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации).
Право 05 сентября, 13:42

С 1 сентября 2023 года вступают в силу критерии отнесения строений и сооружений к вспомогательным постройкам, которые будут действовать в течение пяти лет. Согласно постановлению Правительства РФ от 04.05.2023 № 703 «Об утверждении критериев отнесения строений и сооружений к строениям и сооружениям вспомогательного использования», вспомогательными будут считать постройки, соответствующие хотя бы одному из указанных критериев: - строение или сооружение строится на одном земельном участке с основным зданием, предназначено для его обслуживания и заложено в проектной документации; - вспомогательное сооружение предназначено для обслуживания, не является опасным и технически сложным объектом, его площадь меньше 1500 м², а также его строительство не требует установления санитарно-защитных зон. Постройка может располагаться на том же участке, где стоит основной объект, либо на другом участке при условии, что она технологически связана с основным зданием; - строение или сооружение установлено на участке для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), на приусадебном или садовом участке, а также земельном участке для блокированной жилой застройки. Постройка может быть сараем, баней, теплицей, навесом, погребом, колодцем или другой хозяйственной постройкой (в том числе временной), а также может быть предназначена для удовлетворения бытовых нужд. Она должна иметь не больше трёх надземных этажей, а высота постройки не должна превышать 20 метров. На вспомогательные постройки не нужно получать специальное разрешение, если они соответствуют нормам, в том числе строительным и санитарным, а также соблюдаются отступы от границ участков. Если нет грубых градостроительных или санитарных нарушений, все отступы от границ участков и от границ основных построек соблюдены, то сносить сараи и бани на дачных участках не придется.
Право 23 августа, 15:43

В статье 1109 ГК РФ указаны средства, которые не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения. Так, согласно п. 3 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средств к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Доказать недобросовестность приобретателя или наличие ошибки в расчетах придется истцу. Сам по себе факт того, что гражданин получил больше, чем должен был получить, не свидетельствует о наличии недобросовестности.
Право 21 августа, 15:35

Положениями ст. 56 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предусмотрено обязательное проведение медицинского обследования работников организации в целях выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Законодателем определены виды медицинских осмотров, которые могут быть профилактическими, предварительными, периодическими, предсменными, предрейсовыми, послесменными, послерейсовыми и другими. Федеральным законом от 29.12.2022 № 629-ФЗ статья 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» дополнена частями 9 – 12, предусматривающими возможность удаленного проведения медицинских осмотров до, после и в течение рабочего дня (смены, рейса). Однако, для проведения дистанционных медосмотров могут быть использованы медицинские изделия, которые дистанционно передают информацию о состоянии здоровья, а работники должны пройти идентификацию личности. Лица, ответственные за организацию и проведение медицинских осмотров, указанных в пунктах 4, 4.1 и 5 части 2 статьи 46 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», с использованием медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния их здоровья, будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за полноту и достоверность передаваемых данных. Работники, проходящие медицинские осмотры дистанционно, дополнительно 2 раза в год обязаны будут очно проходить химико-токсикологические исследования на наличие (отсутствие) в организме наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Указанные нововведения федерального законодательства вступают в силу с 01.09.2023. Особенности проведения медицинских осмотров с использованием медицинских изделий, обеспечивающих автоматизированную дистанционную передачу информации о состоянии здоровья работников и дистанционный контроль состояния их здоровья, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2023 № 866, который вступает в силу также 01.09.2023.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике